Газпром, Роснефть и Татнефть вошли в пятерку социального рейтинга промпредприятий РФ

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов (Инстратком) составил социальной эффективности пятидесяти крупнейших промышленных предприятий России. Первые три места распределили между собой нефтегазовые госкорпорации Газпром и Роснефть, а также частная горно-металлургическая компания Норильский никель.

В ТОП-10 попали также Русгидро, Татнефть, Газпром , Русснефть, Алроса, Вымпелком и ММК (по убыванию).

В рейтинг включены государственные и частные публичные компании, реализующие различные проекты поддержки населения в сферах здравоохранения, образования, обеспечения доступным жильем, инфраструктурой и др.

Рейтинг отображает картину распределения социальных инвестиций в целом по стране.

В допандемийный период в топ-5 входили Газпром, Роснефть, Норникель, Фортум и . Основными направлениями корпоративной социальной ответственности тогда были благотворительность, культурное и инфраструктурное развитие территорий, экология, спорт, молодежь и др. Газпром и Норильский никель, помимо прочего, помогали с организацией и проведением ярмарок, фестивалей и различных общественных акций.

Во время пандемии многие предприятия экстренно поддержали медицинские учреждения. Компании активно оказывали материальную помощь регионам своего присутствия. На выделенные ими для больниц приобреталось оборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты, проводились дезинфекции. На фоне этого некоторые проекты, например, реставрация исторических зданий и поддержка некоммерческих организаций, были сняты с повестки дня и отложены на перспективу.

  Угольный терминал порта «Тамань» станет связующим звеном для поставок угля из России в Индию

Второе место поделили Газпром, Русснефть, , Северсталь, Сибур Холдинг и ММК. Третье место в рейтинге присудили Газпром нефти.

Газпром, Транснефть, Татнефть, Русснефть, Башнефть оказались среди компаний с наиболее высоким коэффициентом трат на социальную деятельность. Коэффициент показывает, на сколько корпорация готова делиться своей прибылью с населением.

В июле этого года Информагенсттво «Девон» сообщало, что Национальное рейтинговое агентство (НРА) составило первый ESG-рэнкинг российских публичных компаний нефинансового сектора. В первую тройку вошли «», «Северсталь» и «Татнефть».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий