Запасы угля на ТЭЦ в Кузбассе вдвое превышают норматив

Сибирская генерирующая компания (СГК) к началу октября сформировала сверхнормативный запас топлива на угольных электростанциях в Кузбассе.

На 8 октября 2021 года суммарные каменного угля на шести электростанциях СГК в Кемеровской области  составили 1 млн тонн, это двукратно превышает плановое задание, установленное Министерством энергетики . Поступивший прошёл входной контроль по калорийности, зольности, влажности и соответствует нормативным характеристикам.

Поставка угля осуществляется по долгосрочным контрактам с угледобывающими предприятиями региона и в соответствии с графиками.    Сформированные запасы угля дают возможность оптимально войти в зиму и работать уверенно, невзирая на погодные условия и волатильность на рынке углеводородов.

Справка

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетическая компания, входит в группу компаний АО «», осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей, республики Хакасия, республики Тыва и Приморского края.

Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. СГК принадлежат 6 ГРЭС, 1 ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью — 17,5 ГВт и тепловой мощностью — 26,5 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяжённостью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний группы СГК составляет 36 тыс. .

  Совет директоров МОЭК рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий