На чемпионате PetroCup за три дня выполнили 5-летнюю программу освоения месторождения

Представители подразделения «Татнефть-Добыча» стали лучшими во всероссийском чемпионате PetroCup. Его организовала компания «Нафта колледж» в рамках нефтегазового дискуссионного форума DECOM-2021. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

Кросс-функциональная команда «Татнефти» состояла из геофизиков, петрофизиков, гидродинамиков, разработчиков и специалистов по планированию бурения. В нее вошли Фарид ХАЗИПОВ, Кирилл ШУМАТБАЕВ, Ринат ШАЙДУЛЛИН, Владимир КАЛИННИКОВ, Ильшат ШАКИРОВ, Тимур ПЕТРОВ и Ришат НУРКАЕВ.

Они победили в интеллектуально-аналитическом онлайн-тренажере в области анализа и проектирования разработки месторождений нефти и газа от компании «Нафта колледж». Она презентовала на чемпионате новое цифровое месторождение «Alpha 7».

В течение трёх дней команды «пережили» 5 лет разработки месторождения. В их распоряжении были равные по размерам годовые бюджеты, массивы информации о месторождении, включая петрофизические и геофизические материалы, данные о проведенных гидродинамических и геофизических исследованиях скважин, сейсмике, картах разработки и др. Предлагаемая интерпретация первичной информации предоставлялась с ошибками. Для их поиска участникам требовалось переинтерпретировать первичную информацию.

На основе имевшихся данных и дополнительно проведенных исследований (ГДИС и промысловых геофизических исследований, ПГИ) была выстроена система разработки месторождения. Она включала управление режимами работы фонда скважин, планирование геолого-технологических мероприятий, и т.д. К ГТМ относятся ремонтно-изоляционные работы, перфорационные работы, обработка призабойной зоны пласта (ОПЗ), гидроразрыв пласта (ГРП). Профессиональная работа команды «Татнефти» позволила построить самую эффективную среди команд-участников систему разработки месторождения.

  Центральные электросети Челябэнерго модернизируют систему учета бытовых потребителей

Справка «портал»:

Турнирная таблица PetroCup выглядит так:

1 место – команда «Карбон» (Татнефть);

2 место – «» (Санкт-Петербургский горный университет);

3 место – «Юра» (БашНИПИнефть);

4 место – «Бажен» (СевКомНефтегаз);

5 место – «Девон» (Газпром нефть);

6 место – «Ордовик» (Научно-технический центр «ВНИИнефть»);

7 место – «Неоген» (Башнефть-Петротест);

8 место – «Силур» (Шлюмберже).

Нефтегазовый Дискуссионный Форум DECOM представляет собой интеллектуальную площадку для открытого обсуждения задач проектирования, анализа, контроля и управления разработкой месторождений нефти и газа. Приоритетными темами форума являются передовые технологии, научно-индустриальные тренды, перспективные решения и новые вызовы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий