Россети Ленэнерго» в ходе учений отработали порядок устранения нештатных ситуаций на энергообъектах в зимний период

На базе « Ленэнерго» прошли совместные учения энергетиков по ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса Ленинградской области в условиях низких температур.


Работу участников тренировки оценил первый заместитель председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Аминяков.

В ходе учений энергетики отработали взаимодействие при ликвидации последствий технологических нарушений и порядок оказания взаимопомощи и передислокации бригад для оперативного восстановления электроснабжения. Также был отработан порядок подключения социально значимых объектов посредством резервных источников электроснабжения и другие практические действия по запитыванию потребителей.

«В сегодняшних учениях было задействовано максимальное количество организаций топливно-энергетического комплекса Ленинградской области, в том числе объекты генерации. Нам важно выработать четкие алгоритмы действий с коллегами-энергетиками, чтобы гарантировать потребителям максимально быстрое восстановление электроснабжения в случае возникновения технологических нарушений», – отметил заместитель главного инженера ПАО «Россети Ленэнерго» по оперативно-технологическому и ситуационному управлению Михаил Васьков.

Первый заместитель председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Аминяков, в свою очередь, отметил высокую степень готовности энергетиков к работе в тяжелых условиях осенне-зимнего периода и успешную отработку практических действий.

  Флот проекта «Приразломное» пополнило новое аварийно-спасательное судно

В учениях приняли участие представители МЧС России по Ленинградской области, филиал АО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, АО «ЛОЭСК», ПАО «ТГК-1», ГУП «», АО «ЛОТЭК» и районных администраций Ленинградской области.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий