«Газпром недра» и Республика Калмыкия подписали дорожную карту

Генеральный ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов и Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков подписали дорожную карту реализации заключенного между ними в сентябре этого года соглашения о сотрудничестве. Мероприятие состоялось в рамках X юбилейного Петербургского международного газового форума (5–8 октября 2021 г.).

Дорожная карта включает в себя около 20 мероприятий, рассчитанных на период 2021–2023 годов. В первую очередь они предусматривают тесное взаимодействие сторон по выполнению государственных программ Республики Калмыкия, направленных на минерально-сырьевой базы для газоснабжения населения и промышленности Республики в полном объеме, на негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и развитие научно-инновационной сферы.

Согласно документу, планируется совместная организация работ на участках с газовыми ресурсами. Приоритетными направлениями совместных работ являются сейсморазведочные работы, строительство поисковых и разведочных скважин, геофизический сервис, восстановление и ремонт скважин, газонефтедобыча, и реализация углеводородов.

Планируется ежегодно формировать перечень оборудования и технологий, представляющих потенциальный интерес для ООО «Газпром недра», с целью создания конкурентоспособной высокотехнологичной промышленной продукции для геологического изучения недр и добычи газа, а также рассматривать предложения предприятий и организаций Республики Калмыкия по ее разработке и производству.

  АЭС в США впервые будет оснащена цифровой технологией

Кроме этого, стороны договорились проводить исследования по приоритетным направлениям развития науки и техники в области повышения эффективности недропользования и привлекать на конкурентной основе научные и образовательные организации Республики Калмыкия к выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в интересах ООО «Газпром недра».

«Уверен, что дорожная карта откроет новые возможности для повышения инвестиционного потенциала нефтегазовой сферы нашей республики. Она станет основой для открытия новых месторождений углеводородного сырья и создания рабочих мест», – прокомментировал итоги встречи Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

«Республика Калмыкия заинтересована в том, чтобы стать крупным нефтегазовым регионом России. В то же время ее геолого-геофизическая изученность остается крайне невысокой и не соответствует реальному потенциалу. Активная и максимально выгодная для обеих сторон совместная работа по реализации дорожной карты позволит Калмыкии нарастить ресурсную базу углеводородного сырья и будет способствовать развитию экономического роста республики», – считает генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Москабельсетьмонтаж» – ДЗО «МОЭСК» меняет название

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий