Газпром нефть и Татарстан совместно займутся увеличением нефтеотдачи

Стороны будут сотрудничать от геологоразведки до нефтепереработки.

Татарстан и «» договорились о взаимодействии при разработке высокотехнологичного нефтяного оборудования и развитии нефтесервиса. Соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Татарстана и «Газпром нефтью» подписали в Санкт-Петербурге президент республики Рустам МИННИХАНОВ и председатель правления компании Александр ДЮКОВ.

Согласно этому документу, в и Западной Сибири будут созданы технологические полигоны. На них будут проводиться совместные исследования в области повышения нефтеотдачи зрелых месторождений. Об этом узнал из сообщения пресс-службы Президента РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также посетил центр цифровой трансформации ПАО «Газпром нефть» «Цифергауз». Он объединяет более 300 сотрудников «Газпром нефти».

В центре функционируют лаборатории по искусственному интеллекту, беспилотным авиационным системам, робототехнике, 3D-печати, AR/VR, видеоаналитике, промышленному интернету, -технологии, а также гаджетам биотелеметрии. Эти технологии применяются для цифрового поиска нефти, автоматизации заводов, удаленного управления бурением, роботизации логистики. Новейшими технологиями «Газпром нефть» оснащает и собственный арктический флот.

Соглашение о сотрудничестве также предусматривает расширение сотрудничества в области геологического изучения недр, добычи и переработки углеводородного сырья, развития системы нефтепродуктообеспечения и по ряду других направлений. Об этом портал узнало из сообщения пресс-службы «Газпром нефти».

  Более 60 тысяч детей стали участниками мероприятий, организованных в 2019 году

Сегодня полномасштабному внедрению инновационных методов увеличения нефтеотдачи (МУН) препятствует их высокая стоимость и необходимость развития российского производства реагентов и оборудования, говорится в сообщении.

В ходе пилотных проектов «Газпром нефть» уже подтвердила возможность 20%-го увеличения нефтеотдачи за счет использования технологий ПАВ-полимерного заводнения. Одним из стратегических партнеров «Газпром нефти» в развитии этого направления выступает компания «Татнефть».

В 2020 году Лукойл, «Татнефть» и «Газпром нефть» объединили компетенции для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти, в том числе, баженовских. Совместное предприятие «Новые технологии добычи нефти» в июне 2020 года начало бурение первой разведочной скважины в Оренбургской области.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий