В Татарстане планируют увеличить переработку нефти и дальнейший передел нефтехимической продукции

Минниханов

Татарстан продолжит реализовывать стратегические инвестпроекты в нефтегазохимическом комплексе. Об этом сегодня сообщил Президент республики Рустам МИННИХАНОВ в своем ежегодном послании Государственному Совету РТ. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы Президента Татарстана.

В Татарстане развивается и нефтемашиностроение. Так, «Казанькомпрессормаш» поставляет каждое десятое компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли, сообщил президент РТ. Так дочка группы «ГМС» поставляет газоперекачивающие агрегаты для проекта «Сила Сибири – 2» (). Кроме того, «Алнас» осваивает американский  оборудования для нефтедобычи.

Кроме того, Татарстану нужно увеличивать экспорт продукции. В структуре республиканского экспорта почти 70% занимают , нефтепродукты и продукция нефтехимии. «У нас есть промпредприятия с выручкой более 1 млрд руб. и нулевым экспортом, — отметил Рустам Минниханов. — Нужно наращивать поставки продукции высокого передела, прежде всего в химии, машиностроении, а также халяль-индустрии».

Также нужно решать проблемы в области импортозамещения, промышленной безопасности и кадровом обеспечении. «Данный вопрос уже сегодня вызывает серьезную обеспокоенность у многих компаний республики, — подчеркнул глава республики. — По данной теме в ближайшее время мы проведем Совет Безопасности».

  Schneider Electric участвует в создании системы электроснабжения нового ЦОДа компании «ВымпелКом»

Он напомнил, что в последние годы на предприятиях РТ произошел ряд резонансных несчастных случаев (очевидно, имеются в виду трагические аварии на МНКТ в январе 2021 года и «Нижнекамскнефтехиме» в 2019 году – прим. портала).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий