Почти 130 связистов Газпрома прошли в этом году обучение на базе компании «Газпром трансгаз Екатеринбург»

В ООО «Газпром трансгаз » завершилась учеба специалистов и руководителей управлений связи дочерних обществ ПАО «Газпром». В общей сложности за три месяца повысили свою профессиональную квалификацию почти 130 связистов компании.

В период с июля по август на базе Центра развития инженерных компетенций, входящего в состав Учебно-производственного центра (УПЦ) «Газпром трансгаз Екатеринбург», было организовано обучение по курсу «Сетевые технологии. Принципы построения и администрирования корпоративных сетей передачи данных».

Представители 23 дочерних обществ — всего 70 человек — познакомились с тонкостями технического обслуживания, программирования и администрирования автоматических телефонных станций Si-3000, прошли инсталляции серверов и восстановления виртуальных машин. Помимо этого, они научились администрированию и конфигурированию систем связи на базе контроллера Oracle SBC.

Еще один учебный курс, стартовавший 6 сентября и завершившийся сегодня, был посвящен знакомству с линейкой оборудования, закупаемого в рамках программы Газпрома по реконструкции региональных сетей передачи данных. Также он охватил широкий спектр тем в области сетевых технологий.

Это связано с возросшими требованиями к качеству работы корпоративных сетей, необходимых для доступа к информационным системам и ресурсам ПАО «Газпром» и его дочерних обществ. В рамках курса участники освоили большой теоретический материал и отработали на виртуальном тренажере навыки настройки и обслуживания корпоративной сети.   Учебная программа была подготовлена специалистами УПЦ и Управления связи ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

  «Т Плюс» выделяет регионам более 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Ее особенность заключается в том, что слушатели по окончании получили удостоверения о повышении квалификации УПЦ «Газпром трансгаз Екатеринбург» и Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, преподаватели которого принимали участие в учебном процессе.

Добавим, что связисты газотранспортных и добычных предприятий ПАО «Газпром» не первый раз приезжают на , чтобы повысить свою квалификацию. В 2019 году на базе «Газпром трансгаз Екатеринбург» также было организовано обучение техническому обслуживанию, программированию и администрированию автоматических телефонных станций Si-3000.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий