«Газпром» подписал ряд документов по развитию научно-технического сотрудничества и стандартизации

договорВ рамках Петербургского международного газового форума — 2021 подписан ряд документов по развитию научно-технического сотрудничества и стандартизации.

ПАО «Газпром» и ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) подписали программу научно-технического сотрудничества на очередной пятилетний срок — 2021–2025 годы.

ТМК сосредоточит основные усилия на освоении производства новых видов высокотехнологичной трубной продукции. Среди них — высокопрочные трубы большого диаметра, в том числе изготовленные с применением лазерной сварки, трубы с повышенной деформационной способностью, бесшовные трубы, стойкие к воздействию сероводорода, трубы в хладостойком исполнении, трубы с высокоточными резьбовыми соединениями.

Новую продукцию планируется применять в добычных и газотранспортных проектах «Газпрома». Например, при сооружении газопроводов в сейсмоактивных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, обустройстве месторождений на российском арктическом шельфе.

«Газпром» и Uniper SE подписали актуализированное соглашение о научно-техническом сотрудничестве, подготовке и повышении квалификации персонала.

АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» (ИНТИ, учредителями являются ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО « Холдинг» и ПАО «Татнефть») подписал меморандумы о сотрудничестве с Petrofac International Limited (Великобритания), GmbH и Linde Engineering (Германия).

  Прибыль "Газпрома" упала до рекордных дивидендов

В соответствии с подписанными документами, Petrofac и Linde направят в комитеты по стандартизации ИНТИ своих экспертов. Они будут участвовать в разработке и утверждении отраслевых стандартов, что позволит ускорить признание международными лицензиарами результатов оценки соответствия, проводимой институтом.

Деятельность ИНТИ направлена на развитие в России единой системы отраслевой стандартизации мирового уровня для нефтегазового сектора. Институт объединяет экспертов из российских и зарубежных нефтегазовых и нефтехимических компаний, международных лицензиаров и EPC-подрядчиков, производителей оборудования, проектных институтов и строительных компаний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий