Дочернее предприятие «Маяка» выдало свою первую продукцию заказчикам

В помещениях регионального центра облучательных технологий «Эра» стоит стойкий запах восточных пряностей – огромное количество коробок с пищевой продукцией, а также с медицинскими изделиями ждут своей очереди на облучение. Директор предприятия Родион Ермолаев и технический директор Максим Шитов сегодня, как говорят, «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Руководители «Эры» сами участвуют в разгрузке транспорта заказчика, запуске облучательной установки и отправке готовой продукции в разные точки Уральского федерального округа. «Понеслась рутина вскачь», – юморят на РЦОТе с трудовым воодушевлением.   – Сегодня мы формируем наш коллектив, и нам нужны рабочие головы и руки, а именно инженерно-технические кадры и операторы, — прояснил Родион Ермолаев. – Росатом принял нас в свою семью, и Региональный центр облучательных технологий стал предприятием атомной отрасли. Мы ждем молодежь и тех, кому интересно создавать что-то новое и участвовать в инновационных процессах.

В начале сентября «Эра» завершила длительный период оформления всех необходимых разрешительных документов и получила лицензию Ростехнадзора на право эксплуатации промышленной гамма-установки РТУ-3000, оснащенной источниками с радионуклидом кобальт-60. В рамках проекта ТОСЭР сумма собственных инвестиций ПО «» в РЦОТ составила более 200 млн рублей.   Производственная деятельность специализированного РЦОТ на территории «Маяка» предполагает оказание услуг по стерилизации медицинских изделий различного назначения, радиационной модификации материалов, обработке сельскохозяйственных культур и косметической продукции.   – Сегодня РЦОТ «Эра» работает на полную мощность без простоев, запросы от потенциальных заказчиков продолжают поступать, — подчеркнул Родион Ермолаев. – Уже сейчас нам нужно учитывать собственные возможности. Но мы всегда готовы пойти навстречу партнерам, мы открыты к различным научным исследованиям и к новым продуктам.

  ОАО «ФСК ЕЭС» начало подготовку к работе в грозовой и пожароопасный периоды

Вся система РЦОТ «Эра» полностью автоматизирована, кроме погрузочно-разгрузочных работ. Но и в этом направлении должны произойти кардинальные изменения – планируется установить конвейерную линию.

– Сегодня мы понимаем, какой объем продукции нам необходимо будет стерилизовать. Поэтому мы совершенствуем этапы логистики производственных процессов и складского хранения, – отметил Максим Шитов. – Особо подчеркну, что на РЦОТ трехуровневая система безопасности. Вся система неоднократно и успешно прошла испытания перед пуском предприятия. Безопасность в новой «Эре» обеспечена на самом высоком уровне.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий