Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» обследовал тепловизором 54 подстанций в Югре

ПС испытание трансформатора

Эти объекты участвуют в энергоснабжении более 300 тысяч югорчан, а также порядка десяти системообразующих предприятий нефтегазового комплекса. Тепловизионный мониторинг позволяет энергетикам работать на опережение: выявлять дефекты на ранних стадиях и предотвращать нарушения энергоснабжения потребителей.

В течение 6 месяцев эксперты проводили первичного электрооборудования, контактных соединений, токоведущих шин и оборудования собственных нужд центров питания. Проведение мониторинга осложнялось непростой транспортной логистикой. Большая часть энергообъектов расположена в отдалении от места базирования нефтеюганского филиала « Тюмень».

При этом 4 центра питания находятся в труднодоступной местности. Специалистам приходилось задействовать спецтехнику и водный транспорт – баржи, теплоход и моторные лодки. Так, на подстанцию 110 кВ «Луговская» энергетики добирались по Оби – она расположена в Ханты-Мансийском районе в одноименном поселке, включенном в перечень труднодоступных и отдаленных местностей -Югры, с трех сторон окруженном водой. А преодолевать бездорожье и болото на пути к подстанции 110 кВ «КС-4» в Сургутском районе пришлось на гусеничном вездеходе.

В результате инфракрасной диагностики работники «Россети Тюмень» смогли выявить и оперативно, до наступления холодов, устранить дефекты. Таким образом энергетики значительно снизили вероятность возможных инцидентов на оборудовании центров питания и не допустили нарушения энергоснабжения потребителей.

  Зарубежнефть разольют по госфондам

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий