Новые проекты СИБУРа, тренды мирового рынка СУГ, развитие поставок…

Генеральным партнером конференции выступил «Сибур Холдинг». Стратегическим партнером стала компания Avestra Group. Конференцию поддержали компании Quest Group, «Импэкснефтехим», «ЕГАЗ», Intertrans C.A., Filhet-Allard Maritime и Vixon Gas.

С приветственным словом к участникам обратился директор бизнеса углеводородного сырья «Сибур Холдинга» Алексей МАРКОВ. Он сделал обзор последних тенденций на рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ) России, текущих проектов и планов по развитию компании. В частности, он рассказал о производственных успехах этого года. Например, СИБУР выпустил 2 млн т полиэтилена на предприятии «Запсибнефтехим».

Директор по проектам Всемирной ассоциации сжиженного газа Дэвид ТАЙЛЕР рассказал о последних изменениях и глобальных трендах на мировом рынке СУГ, влиянии пандемии Covid-19 на международные поставки СУГ. Генеральный директор Liquid Gas Europe Эва АБРАМЮК-ЛЕТЕ представила обзор развития европейского рынка СУГ. Она рассказала об изменениях в транспортной и энергетической политиках ЕС.

Дэвид АППЛТОН, руководитель по развитию бизнеса Argus, рассмотрел перспективы мирового рынка СУГ. По мнению Апплтона, рынок явно дефицитен, а товарно-материальные запасы низки. Вероятнее всего, цены до конца года будут весьма высокими. Один из факторов — низкие объемы запасов в США.

  Правительство Казахстана установило пониженную ставку НДПИ для компании «Озенмунайгаз»

В связи с этим на рынке есть опасения относительно предложения в этом сегменте рынка в преддверии пикового потребления в зимний период. Продукта недостаточно: и рынок США, и экспортные направления могут пострадать. Скорее всего, это основной фактор, подстегнувший цены в последние шесть недель, отметил эксперт.

Руководитель направления СУГ и Нефтехимия Argus Светлана НОВОЛОДСКАЯ представила на конференции доклад о развитии рынка сжиженных газов стран СНГ. По ее оценке, экспорт СУГ из России снижается, несмотря на производства. В численном выражении максимальный экспорт пришелся на 2018 г. – почти 6,6 млн т. Тогда же был наибольший объем товарного выпуска газа – 14,6 млн т. С 2019 г. начинается снижение экспорта в связи с ростом использования СУГ в качестве сырья на «Запсибнефтехиме» в Тобольске.

О ситуации на региональных рынках на конференции также рассказал Филипп ШЕВО из компании Evicor. Он рассмотрел особенности перевозок автотранспортом в Европе. Андрей АРБУЗОВ из компании VKV. OIL & GAS, сообщил о ситуации на рынке СУГ Киргизии.

  Фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня торгуются без общей тенденции

В конце первого дня состоялась дискуссия по вопросам инфраструктуры и перевалки продукта, в рамках которой выступили спикеры из компаний Avestra, « нефть», «Русхимальянс» и Fearnleys.

Второй день конференции был посвящен вопросам использования СУГ в нефтехимии и восстановления региональных рынков после пандемии Covid-19.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий