«Транснефть-Верхняя Волга» привела в нормативное состояние каре резервуаров на ЛПДС «Володарская»

транснефтьТранснефть-Верхняя Волга» завершило техническое перевооружение каре восьми резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская» в Московской области.

Работы проводились с мая в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта предприятия.

Каре резервуаров – это площадка, на которой установлены емкости с нефтью или нефтепродуктами. В ходе плановых работ было приведено в нормативное состояние каре восьми резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) для хранения автомобильного бензина объемом 7,5 тыс. куб. м каждый.

Специалисты провели выемку щебеночного покрытия с площадки, где размещаются резервуары с нефтепродуктами. На песчаную подготовку был уложен противофильтрационный экран из специальной плёнки, которая предотвращает попадание нефтепродукта в почву.

Сверху было насыпано более 15,5 тыс. куб. м щебня. Кроме того, произведён монтаж новых переходных площадок через обвалование, частично заменены датчики загазованности. На период проведения мероприятий группа резервуаров выводилась из эксплуатации. В настоящее время они эксплуатируются в штатном режиме.

Техническое перевооружение каре резервуаров позволит повысить эксплуатационную и экологическую надежность технологического оборудования для обеспечения безопасной транспортировки и хранения нефтепродуктов.

  Туркменистан даст газ для Nabucco

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий