НЛМК в 3 квартале снизил продажи стали на 7%

В 3 квартале 2021 года НЛМК снизил производство стали на 15% кв/кв до 3,9 млн т (+1% г/г) на фоне инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства Липецкой площадки в августе и последующих ремонтных работ. Об этом сообщила компания.

Продажи уменьшились на 4% кв/кв до 4,1 млн т (-7% г/г) со снижением производства стали Липецкой площадки. Загрузка восстановилась с окончанием ремонтных работ и в сентябре составила 97%. полуфабрикатов третьим лицам выросли на 1% кв/кв, в основном за счет роста продаж чугуна. Реализация готовой продукции увеличилась на 1% кв/кв до 2,7 млн т (без изменений г/г) на фоне устойчивого конечного спроса на ключевых рынках.

Продажи на экспортных рынках выросли на 2% кв/кв до 1,4 млн т.

По итогам 9 месяцев 2021 года производство стали увеличилось на 8% г/г до уровня 12,9 млн т с выходом оборудования на полную мощность после модернизации доменного и сталеплавильного производств НЛМК, а также с ростом выплавки в сегментах Сортовой Прокат Россия и НЛМК США.

  Электропотребление в Новосибирской области в июне выросло на 3,35%

Продажи составили 12,4 млн т (-7% г/г) на фоне возобновления внутригрупповых поставок слябов НЛМК на активы НЛМК США (0,9 млн т).

Продажи на сократились на 23% г/г до 4,0 млн т из-за эффекта высокой базы прошлого года, когда поставки были перераспределены на внешние рынки ввиду слабого спроса в России во время карантинных ограничений.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий