РусГидро и Газпромбанк договорились о внедрении механизма банковского сопровождения инвестпроектов на Дальнем Востоке

инженер конструкторРусГидро и Газпромбанк заключили соглашение о развитии сотрудничества и расширения практики применения инновационных финансовых технологий, внедрения современных сервисов и услуг при реализации инвестиционных проектов группы РусГидро на Дальнем Востоке.

В соответствии с соглашением, подписанным в рамках Российской энергетической недели, планируется реализовать банковское сопровождение инвестиционных проектов РусГидро, где Газпромбанк будет содействовать компании в развитии и расширении инструментов мониторинга и контроля целевых инвестиционных денежных потоков между участниками проектов.

Первым проектом, в отношении которого будут применены инструменты усиленного мониторинга и контроля Газпромбанка, станет проект по реконструкции основного источника электрической и тепловой энергии столицы Дальневосточного федерального округа – Владивостокской ТЭЦ-2 в рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики России. Модернизация ТЭЦ предусматривает замену трех наиболее изношенных турбоагрегатов, а также монтаж трех новых котлоагрегатов и ряд других работ. Электрическая заменяемого оборудования увеличится с 283 до 360 МВт, тепловая мощность – с 506 до 570 Гкал/ч.

РусГидро и Газпромбанк имеют многолетний опыт успешного сотрудничества. Банк неоднократно выступал организатором размещения облигаций РусГидро, в том числе дебютного выпуска еврооблигаций в китайских юанях. Также банк участвовал в финансировании инвестпроектов, в том числе по социально-экономическому развитию Магаданской области и др., представители финансовой организации в разные годы входили в состав совета директоров РусГидро.

  Спрос в Омске растет, предложения падают

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий