ЛУКОЙЛ заручился поддержкой Татарстана в расширении здесь своей сети АЗС

Татарстан и намерены взаимодействовать в области геологического изучения недр, добычи и переработки углеводородного сырья, развития системы нефтепродуктообеспечения, а также производственной и социальной инфраструктуры.

Соглашение о сотрудничестве сегодня в Москве подписали президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит АЛЕКПЕРОВ. Об этом портал узнал из сообщений пресс-служб обеих сторон.

В новом соглашении говорится, что стороны будут проводить единую научно-техническую политику в сфере внедрения прогрессивной техники и технологий добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья.

ЛУКОЙЛ продолжит строительство и реконструкцию автозаправочных станций. Татарстан, в свою очередь, окажет содействие в предоставлении соответствующих участков. Отдельным пунктом соглашения прописана разработка программы экологической безопасности при реализации проектов.

«ЛУКОЙЛ» начал работать в Татарстане в 1995 году. В 2018 году компания добыла 15 млн тонн нефти на 24 месторождениях республики.

Прим. портал : В Татарстане дочка ЛУКОЙЛа, «РИТЭК», ведет промышленные испытания технологии водогазового воздействия. Она применяется на Мензелинском месторождении и испытвается на Киязлинском месторождении. В 2013 году стороны подписали соглашение с Казанским федеральным университетом о сотрудничестве в области разработки методов увеличения нефтеотдачи.

  Круглый стол «Современные решения по автоматизации документооборота и управления корпоративным контентом. Мобильность и эффективность»

В республике также работает сеть АЗС «» (порядка 37 заправок).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий