HR-проект «Россети Ленэнерго» вошел в тройку лидеров на городском конкурсе «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»

«Как правило, на должность мастера назначают крепкого «технаря», с релевантным образованием и достаточным опытом работы, но без управленческого опыта. Профессии «Мастер» не учат в университете, именно поэтому мы поставили перед собой амбициозную цель: применить комплексный подход к подготовке будущих мастеров и получить не только профессиональное развитие производственного персонала, но и развить управленческие компетенции»Снежана Китаева.

Комплексная образовательная программа по развитию производственного персонала «Мастерская» разработана «Россети Ленэнерго» в этом году. Ее задача – сформировать кадровый на должность мастера, подготовить молодых рабочих к управленческой деятельности и максимально популяризировать специальность мастера.

ориентирован на развитие управленческих компетенций, повышение эффективности его участников и профессиональное персонала по четырем направлениям: релейная защита и автоматика, кабельные линии, сетевое оборудование, оперативно-технологическое .

Программа уже апробирована на базе филиала «Россети Ленэнерго» — «Кабельная сеть». Ее участниками стали 37 молодых рабочих, ориентированных на профессиональное развитие и карьерный рост. В качестве преподавателей и тренеров были привлечены работники технического и HR блоков компании. Проект был реализован исключительно внутренними силами, благодаря чему удалось достичь эффекта синергии и создать развивающую среду для всех участников проекта.

  Медработники поблагодарили Ярэнерго за восстановление уличного освещения рядом с клиникой

По результатам реализации проекта 46 % участников получили новые компетенции и смогли продвинуться по карьерной лестнице.

В перспективе полученный успешный опыт планируется тиражировать и на остальные восемь филиалов «Россети Ленэнерго». Ориентировочный охват — не менее 280 работников компании. Данная практика может быть рекомендована внешним организациям для комплексной подготовки линейных руководителей без существенного отрыва от производства.

Проект «Мастерская» также вышел в полуфинал Всероссийского конкурса лучших практик подготовки кадров по номинации «Компетенции ХХI века: определение, развитие и оценка общих компетенций». Итоги конкурса будут подведены в ноябре.

***

Мастер – это руководитель среднего звена, линейный менеджер, который находится в постоянном контакте с рабочими и осуществляет непосредственное управление. Успешная работа коллектива во многом зависит от подготовленности мастера, его уверенности и мотивированности, психологической готовности к управлению.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  «ЛУКОЙЛ-Пермь» до 2022 года цифровизирует работу промысловых операторов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий