ОДК и РОТЕК определили направления сотрудничества при создании и производстве авиадвигателей

Заместитель гендиректора — генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха Юрий Шмотин и директор по производству Валерий Теплов посетили производство сотовых материалов и узлов для авиадвигателей и энергетических турбин РОТЕК.

Председатель Совета директоров РОТЕК Михаил Лифшиц пропродемонстрировал коллегам производство, на котором изготавливаются одни из ключевых компонентов современных турбин – сотовые конструкции из суперсплавов, в значительной мере определяющие надежность и топливную эффективность авиадвигателей. На предприятии в г. () РОТЕК также начинает выпуск звукопоглощающих панелей, позволяющих российским двигателям соответствовать требованиям по шумам ICAO (Международная организация гражданской авиации).

В ходе обсуждения планов стороны пришли к выводу о необходимости расширения кооперации и применении современных сотовых материалов на серийных изделиях не только в авиационных, но и в наземных турбинах. Одним из наиболее приоритетных направлений является по поставке сотовых звукопоглощающих конструкций сопла и капотов двигателей -90А и всей серии двигателей ПД.

Как отметил заместитель генерального директора — генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин: «Производство компании РОТЕК производит хорошее впечатление, сбалансировано по используемому оборудованию, культура производства соответствует современным требованиям, есть квалифицированный .

  АЭС Украины недовыработали 6,86 млн кВт/ч за сутки из-за балансовых ограничений

Приятно порадовало то, что все, о чем мы говорили три-четыре года назад как о перспективных направлениях сотрудничества, сегодня состоялось. РОТЕК делает современные сотовые уплотнения для газотурбинных двигателей разработки ОДК, проектирует сотовые уплотнения, предлагает новые возможности для дальнейшего сотрудничества».

По итогам встречи председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц отметил: «Мы показали коллегам возможности нашего конструкторского бюро, промышленные установки по производству соты, уникальный онлайн-контроль как геометрии ячейки, так и качества сварного соединения, участок напыляемых уплотнений, припоев и порошковых материалов, а также наши возможности по производству сборочных единиц.

Продемонстрировали новый продукт – титан-углеродные композитные панели, аналогов которым в мире нет. Я хочу выразить благодарность за конструктивное обсуждение дальнейших путей совместной работы. Мы гордимся сотрудничеством с Объединенной двигателестроительной корпорацией и тем, что, запустив производство сотовых материалов и компонентов смогли содействовать повышению локализации отечественного двигателестроения, привнести свой вклад в совершенствование конструкций и повышение надежности».

На сегодняшний день РОТЕК – единственный производитель данных комплектующих не только внутри страны, но и в континентальной Европе. Конкурентная среда для отечественного предприятия представлена шестью игроками в мире, расположенными в США, Великобритании и Китае. Компоненты РОТЕК, востребованы на всех предприятиях России, производящих авиадвигатели, энергетические турбины и осуществляющих их ремонт.  Продукция компании устанавливается во всех реактивных двигателях, включая новейшую российскую разработку ПД-14.    Этими деталями оснащаются вертолеты Ми-8, Ми-171, Ми-26, самолеты Ил-76, Ан-124, Ту-214, Бе-200, МС-21.

  "Елховнефть" добыла 300-миллионную тонну нефти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий