Новая аппаратура позволила бугульминским геофизикам сократить сроки ВСП

Британская сейсморазведочная система успешно работает в морских и глубоких скважинах.

Ему не страшны высокие температуры и давление. Его можно использовать в скважинах с рабочей температурой в зоне исследований до 195°С и с максимальным рабочим давлением 170 МПа. Количество скважинных регистрирующих модулей может достигать 64. Максимальная температура аппаратурой, разработанной ранее в «ТНГ-Групп», не превышает 120°С, максимальное рабочее давление — 100 МПа. При этом используется всего четыре скважинных регистрирующих модуля.

С момента приобретения аппаратура Geochain Х HP уже применялась в глубоких скважинах в Астраханской области, а также на полуострове , в Самарской, Архангельской областях, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, оно использовалось при выполнении работ методом обращённого годографа в Татарстане с одновременным использованием 12 модулей в скважине.

Это позволило сократить время производства работ на каждой скважине за счёт увеличения количества регистрирующих модулей и автоматического одновременного прижима модулей к стенкам скважины. Отмечается и надёжность устройства. Теперь расчёт времени производства работ идёт не на сутки, а на .

  Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи

Прим. портал :

Применение скважинной сейсморазведки особенно актуально при уточнении геологической модели краевых частей залежей и ограниченных по площади залежей. Это позволяет устранить геологические риски при бурении эксплуатационных скважин. Активно применяются различные модификации сейсмических наблюдений в скважинах: непродольное вертикальное сейсмическое профилирование (НВСП), вертикальное сейсмическое профилирование с передвижным источником (ВСП-ПИ), метод обращенного годографа (МОГ), ВСП-3D. НВСП наиболее распространена в России.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий