В Башкирии разработают технологии обращения с СО2

Наблюдать за парниковыми газами будут на карбоновом полигоне под Уфой и в Зауралье.

Такие участки будут созданы под Уфой и в Нуримановском районе, на берегу Павловского водохранилища (на Урале). Они находятся в разных климатических зонах и отличаются типом растительности и вариантами использования. На них ученые собираются исследовать способность фитомассы улавливать и перерабатывать парниковые газы. Общая площадь будущего полигона может составить 214 гектаров.

Уфимский нефтяной технологический университет (УГНТУ) взял на себя функцию оператора карбонового полигона республики. Экспертную поддержку по реализации проекта оказывает Сколковский университет науки и технологий («»).

В ООО «Газпром нефтехим Салават» принята Программа природоохранных мероприятий на 2020–2022 годы, говорится в сообщении. Самое крупное мероприятие — это реконструкция очистных сооружений. По итогам 2020 года в этот проект вложено 1,5 млрд рублей. Кроме того, компания строит новую установку производства элементарной серы. Это позволит снизить выбросы серосодержащих соединений. За 2020 год инвестиции в ПЭС составили 7,3 млрд рублей.

  «ЗиО-Подольск» сформировал 10-летний портфель заказов на 30 млрд рублей

Справка портал

Напомним, с 2024 года планирует ввести заградительные пошлины на ввоз продукции с повышенным «углеродным следом». Дополнительные налоги могут сильно ударить по экономике предприятий.

Карбоновые полигоны создают в России в рамках указа Президента России Владимира Путина о сокращении выбросов парниковых газов.

В России выделили семь пилотных регионов: Калининградскую, Сахалинскую, Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую области, Чеченскую Республику и Краснодарский край. В августе 2021 года открылся первый в России карбоновый полигон на биостанции «Озеро Кучак» в Сибири.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий