Завершен первый этап капремонта газопровода, снабжающего голубым топливом третий по величине город Среднего Урала

В Свердловской области работники ООО « трансгаз » завершили первый этап капитального ремонта на узле подключения газопровода-отвода к городам Двуреченск и Каменск-Уральский.

Благодаря применению технологии врезки под давлением им удалось сберечь миллионы кубометров природного газа и в полном объеме выполнить обязательства перед потребителями.   Работы проводятся в зоне производственной ответственности Малоистокского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) — на переходе газопровода через дорогу, ведущую к автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) около г. Сысерти.   Переход построен несколько десятилетий назад и на сегодняшний день не соответствует современным техническим стандартам, что и потребовало его замены.     Для этого необходимо на время отключить от основного газопровода отрезок длиной более 200 метров. При отключении по классической технологии понадобилось бы примерно на сутки останавливать весь отвод, ограничивая подачу газа в третий по величине город Среднего Урала — Каменск-Уральский.     Кроме того, пришлось бы полностью стравливать газ из 20-километрового участка трассы, к которому подключен крупный населенный пункт — поселок городского типа Двуреченск. Чтобы избежать потерь, было решено отсечь зону ремонтных работ без стравливания газа, установив в трубе специальную заглушку-стопл, используя технологию врезки под давлением. Работы выполнили специалисты Управления аварийно-восстановительных работ №1 (УАВР, г. ).

  Российской полимерной отрасли мешают внешние и внутренние барьеры

Технология врезки под давлением с использованием оборудования фирмы T.D. Williamson была освоена в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» почти четверть века назад. За эти годы работники УАВР №1 совершили сотни врезок на Урале и по всей России, а также обучили этому коллег из других дочерних обществ ПАО «Газпром».

  После того, как была надежно перекрыта, работники Малоистокского ЛПУМГ и УАВР №3 (г. Первоуральск, Свердловская область) провели огневые работы и приступили к демонтажу старой трубы, а также к сборке и укладке нового перехода. Планируется, что производственный комплекс продлится до середины ноября. В данный момент подача газа в -отвод к г. Каменск-Уральский из магистрального газопровода осуществляется без ограничений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Швеция намерена скупать на переработку мусор по всей Европе

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий