«НОВАТЭК» провел первую конференцию судовладельцев арктических СПГ-проектов

ледокол «Арктика»В конференции, проведенной в Москве, приняло участие руководство крупнейших мировых судоходных компаний, ведущих производителей судового оборудования и разработчиков современных информационных решений для морской отрасли.

Особое внимание участники уделили вопросам защиты окружающей среды, развитию «зеленого» судоходства и внедрению природосберегающих технических решений, позволяющих снизить углеродный след при эксплуатации судов в Арктике. Были рассмотрены вопросы круглогодичной навигации по восточному маршруту и подготовки кадров для работы на арктических судах, включая взаимодействие судовладельцев со специализированными российскими центрами по подготовке кадрового резерва для арктического судоходства.

«Проведенная конференция предоставила всем участникам морской транспортировки в российском секторе Арктики уникальную возможность активизировать прямой диалог по актуальным вопросам судоходства в регионе, включая вопросы организации круглогодичной и безопасной навигации по восточному сектору СМП, получить из первоисточников информацию о последних разработках в вопросах повышения энергоэффективности и экологичности при эксплуатации судов, – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Созданная инфраструктура, накопленный уникальный опыт реализации сложных арктических проектов, в том числе в области морской транспортировки углеводородной продукции, позволяют компании в ближайшей перспективе кратно нарастить объемы производства СПГ и, как следствие, объем его морской транспортировки».

  В I полугодии Волгоградэнерго отремонтировало 354 км ВЛ-35-110 кВ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий