Текущий прогресс строительства Иркутского завода полимеров составляет 37%

Иркутская нефтяная компания реализует масштабный проект по созданию газохимического кластера Восточной Сибири, включающего объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, строительство завода полимеров. В настоящее время освоено уже 200 млрд руб. Общий объем инвестиций составит 0,5 трлн руб.

Генеральный директор, председатель правления ООО «Иркутская нефтяная компания» Яков Гинзбург на форуме «Российская энергетическая неделя» рассказал о статусе проекта Иркутского завода полимеров.

По его словам, рациональное природопользование и поиск новых направлений развития бизнеса в условиях ограничений по добыче нефти ОПЕК+ стали ключевыми триггерами перехода ИНК в нефтегазохимическую отрасль.

Он также сообщил, что ИНК не останавливается на принятых инвестиционных решениях и реализует новые возможности. Так, выполняется с японскими партнерами технико-экономическое обоснование производства «голубого» аммиака, изучаются технологии улавливания, закачки и переработки CO2, сокращения выбросов метана. Кроме того, в планах  создание экотехнопарка по переработке отходов на месторождении.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Ярославле прошла презентация инвестпроекта Хуадянь-Тенинская ПГУ-ТЭЦ 450 МВт

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий