Залогом энергетической стабильности Европейского Союза станут долгосрочные контракты с «Газпромом»

Политический обозреватель Михаил Литвинов считает, что европейские власти могут исправить свои ошибки, заключив долгосрочные газовые контракты с Российской Федерацией. В разговоре с Федеральным -агентством «Экономика сегодня» он уточнил, что сотрудничество с Газпромом — это залог прекращение энергетического кризиса.

Вице-премьер Российской Федерации считает, что европейские политики просто не желают признавать ошибки, которые привели к энергетическому кризису на территории Европы, поэтому призывают совсем отказаться от газа. Единственный способ обеспечить себе энергетическую стабильность — вернуться к долгосрочным контрактам с Российской Федерацией. В противном случае энергетический кризис повторится в ближайшие годы. Новак говорит, что на данный момент в европейских подземных газовых хранилищах не хватает около 25 миллиардов кубометров «голубого топлива».

Будет ли мешать Еврокомиссия?

газпромНесмотря на то, что именно долгосрочные контракты на поставки «голубого топлива» способны вернуть энергетическую стабильность Европе, Еврокомиссия не планирует рекомендовать странам Европейского Союза возвращаться к долгосрочным контрактам с Газпромом на поставки газа по фиксированным ценам. Напомним, что именно они обеспечивали стабильность цен на «голубое » на территории Европы на протяжении многих лет.

  В Орле завершился первый этап всероссийской олимпиады школьников «Россети»-2019

Политолог Михаил Литвинов считает, что отсутствие одобрения со стороны Еврокомиссии не сможет помешать странам ЕС заключать контракты с любыми поставщиками газа. Дело в том, что высший орган исполнительной власти Европейского союза признал легитимность долгосрочного газового контракта между Венгрией и Россией, и именно это подтверждает право других государств, входящих в Европейский Союз, заключать прямые договоры с любыми поставщиками газа, в том числе и с российским Газпромом.

Почему долгосрочные контракты способны вернуть ЕС энергетическую стабильность?

Прямое сотрудничество с Газпромом выгодно для европейцев, считает политический обозреватель Михаил Литвинов, поскольку долгосрочные контракты с Газпромом подразумевают закрепление цены — европейские государства будут точно знать, за какую цену Россия поставит газ через месяц, два или полгода. Также в ЕС будет определенность и по объемам «голубого топлива», на которые можно рассчитывать.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Газпром рассмотрит возможность строительства завода по переработке газового конденсата в Бурятии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий