В Альметьевском нефтяном институте после 5,5 лет ВРИО избран ректор

АГНИ возглавил Александр Дьяконов из Южно-Уральском университета.

Высшая школа нефти (её планируется создать на базе АГНИ и ТатНИПИнефти – прим. портал) должна войти и закрепиться в ТОП-100 ведущих мировых университетов по рейтингу QS Subject Engineering – Petroleum (нефтегазовое дело), заявил в своей выборной речи Дьяконов. Этого предполагается добиться за счет исследований мирового уровня и высокого качества образования по приоритетным направлениям нефтегазовой отрасли.

Александр Анатольевич Дьяконов родился 19 мая 1980 года в Челябинске. Окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств». Трудовую деятельность начал в должности инженера в ОАО «УралНИИАШ». С 2006 года по 2020 год работал в Южно-Уральском государственном университете. Был профессором кафедры «Технология машиностроения», заместителем начальника управления научной и инновационной деятельности, проректором по научной работе.

Недавно портал сообщал, что «Татнефть», Альметьевский нефтяной институт и Санкт-Петербургский горный университет откроют научный центр в Альметьевске. Под эгидой ЮНЕСКО там будут разрабатывать экологичные нефтедобычи и переработки. Кроме того, будут открыты IT-академии от ведущих мировых корпораций.

  Enel Green Power обеспечить возобновляемые источники энергии для новой детской больницы в Уганде

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий