«НОВАТЭК» увеличит производство СПГ до 40 млн тонн в 2025 году

НОВАТЭК

ПAO «» провело подрядных организаций и поставщиков «Расширение сотрудничества в области капитального строительства» в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в поселке Белокаменка Мурманской области. Основная цель форума – обмен опытом и расширение возможностей российских производителей оборудования и подрядчиков для обеспечения успешной реализации масштабных арктических СПГ-проектов.

В форуме приняли участие представители 153 компаний – поставщиков и подрядных организаций, 9 дочерних обществ и совместных предприятий «НОВАТЭКа», представители правительства Российской Федерации. С докладами выступили руководители «НОВАТЭКа» и его дочерних обществ и совместных предприятий, заместитель министра промышленности и торговли М.И. Иванов, губернатор Мурманской области А.В. Чибис, представители промышленных и подрядных предприятий.

«Мы уже третий раз собираем форум, и в первый раз – в ЦСКМС в Белокаменке. На этих встречах мы детально обсуждаем вопросы реализации наших СПГ-проектов с отечественными производителями оборудования, проектировщиками и подрядными организациями, – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Одна из наших важнейших задач – завоевание значимой доли мирового рынка СПГ. Это можно обеспечить за счет максимальной доли локализации производства оборудования и импортозамещения при реализации масштабных СПГ-проектов, что снижает капитальные затраты и повышает конкурентоспособность российского СПГ. Совместная работа при поддержке правительства позволит сформировать новый СПГ-сектор российской промышленности».

  Утечки радиации на АЭС в Японии после землетрясения не произошло

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий