Циклон на Сахалине привел к отключению света и человеческим жертвам

Циклон на севере Сахалина оставил без электричества 18 населенных пунктов и унес жизни двух . Из-за непогоды также были частично задержаны авиарейсы из Южно-Сахалинска

На Сахалине прошел мощный циклон, в итоге 18 населенных пунктов остались без электричества, задержаны авиарейсы из Южно-Сахалинска, два человека погибли из-за упавшей кровли.

Как пишет местное издание Sakhalin.info, жертв задавило на улице обломками кровли, которые сорвал сильный ветер. «В Александровске-Сахалинском во время разгула стихии погибли два человека. Это большое горе», — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко во время заседания, посвященного вопросам ликвидации последствий циклона. Пресс-служба губернатора, передает «РИА Новости», указала, что семьям погибших выплатят по 500 тыс. руб.

Непогода оставила без света 18 населенных пунктов. Утром 18 октября без света оставались 10 тыс. человек, в основном жители Александровск-Сахалинского и Тымовского районов. В Охинском районе в связи с последствиями непогоды школы работают в дистанционном режиме, детсады и другие соцучреждения — в штатном. Занятия в школах Александровск-Сахалинского и Ногликского районов организованы в дистанционном режиме. Детские сады работают.

В связи с ухудшением видимости до 20 м временно перекрывали участок автодороги между Ногликами и Охой. Сейчас движение возобновлено.

Авиасообщение с северными районами Сахалина остается ограниченным. В аэропорту Южно-Сахалинска были задержаны рейсы в Оху, Александровск-Сахалинский и .

  Транснефть рассчитывает, что Китай в течение 2-3 недель погасит свою задолженность

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий