Период высоких цен на углеводороды может растянуться на 10 лет

Всему виной – недостаток инвестиций в мировой энергетике.

В основе мирового энергетического кризиса лежит тотальное недоинвестирование в отраслях из-за периода низких цен, наблюдавшегося в последние 10 лет. Цены на сырьё растут из-за проблем с предложением ресурсов. Об этом рассказала аналитик по товарным рынкам «Открытие Инвестиции» (группа банка «Открытие»), эксперт «Открытие Research» Оксана ЛУКИЧЕВА. Она выступила на онлайн-конференции «Энергетический кризис – инвестидеи в эпоху нестабильности», узнало из сообщения пресс-службы АО «Открытие Брокер»

«Электромобили — это следствие, которое может случиться в результате энергетического перехода, но не панацея, т.к. электричество также нужно из чего-то произвести. К тому же, необходимо построить инфраструктуру для нового вида транспорта, что требует инвестиций. Так что обычные автомобили с нами останутся еще надолго», — прокомментировала Оксана Лукичева.

Эксперт не оставила без внимания и тему сланцевой нефти: «Её в США восстанавливается, но в целом в отрасли продолжается . Новые скважины бурятся в малом количестве, в основном происходит использование ранее пробуренных и законсервированных скважин. Американское государство явно не выглядит заинтересованным в развитии этой отрасли, будущее компаний весьма туманно. Поэтому следует осторожно подходить к инвестированию в данные компании».

  Проект строительства новой линии постоянного тока в Ленинградской области успешно прошел экологическую экспертизу

Справка портал

Весной 2020 года мировые цены на углеводороды упали до рекордно низких цен на фоне развала сделки , пандемии и повсеместных локдаунов. Нефтегазовые компании вынуждены были сокращать добычу нефти, так как сильно упал спрос на топливо. 21 апреля биржевые котировки нефти WTI упали до минус $37,36 за баррель.

Вслед за снижением заболеваемости и отменой карантинных мер в ряде стран последовал восстановительный экономики и спроса на топливо. Суровая зима и жаркое безветренное лето в северном полушарии также повлияли на цены.

К мировому энергетическому кризису также привела слишком поспешная политика декарбонизации, перехода на «зеленую энергетику» и повышения экологичности.

6 октября 2021 года газа на европейских биржевых площадках взлетела до рекордных $1962 за тыс. кубометров. По состоянию на 18 октября нефть сорта Brent стоила почти $85. Для сравнения, 30 октября 2020 года баррель стоил $37,88.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Красноярцам, имеющим долги за теплоресурсы, будет ограничен выезд за рубеж

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий