Коктейли для зрелых месторождений будут разрабатывать вместе «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ

«» и ЛУКОЙЛ заключили соглашение о сотрудничестве в области увеличения нефтеотдачи пластов. Подписи на документе поставили по технологическому развитию « нефти» Алексей ВАШКЕВИЧ и вице-президент по геологоразведке и разработке ЛУКОЙЛа Илья МАНДРИК. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Газпром нефти».

«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ планируют совместно развивать инновационные методы интенсификации нефтедобычи на зрелых месторождениях, в том числе, химические методы увеличения нефтеотдачи (ХМУН). Соглашение станет основой для обмена опытом и сотрудничества в лабораторных исследованиях, изучении поверхностно-активных веществ (ПАВ) и реагентов для интенсификации добычи.

Партнеры планируют совместно тестировать и внедрять новые коктейли при разработке зрелых залежей на своих месторождениях. Компании также намерены объединить усилия для развития российского производства реагентов и оборудования для изготовления ПАВ-полимерных и полимерных растворов для стимуляции нефтедобычи. Кроме того, «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ оценят перспективы создания центров компетенций по подбору рецептур ПАВ и полимеров с использованием инновационного оборудования.

«Газпром нефтью» успешно реализованы проекты по заводнению на активах в Западной Сибири. Эксперимент на одном из месторождений в ХМАО-Югре позволил компании увеличить коэффициент извлечения нефти (КИН) до 69%. Это почти вдвое выше среднеотраслевых российских показателей.

  В Томской области создадут первый в РФ технологический полигон по доюрскому комплексу

ЛУКОЙЛ занимает ведущие позиции по направлению развития третичных методов повышения нефтеотдачи. Компания является крупным центром компетенций в сфере развития технологий цифровизации и интеллектуализации добычи, в частности, построения интегрированных моделей месторождений.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий