«Россети Кубань» провели 18 пробных плавок гололеда на воздушных ЛЭП

опора лэпЭнергетики « Кубань» провели 18 пробных плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Целью данных работ является проверка работоспособности схем и фиксация параметров плавки.

Во время проведения пробных плавок проверяются и участки сетей на территории районов Кубани и Адыгеи, наиболее подверженных обледенению проводов. Данные мероприятия позволят своевременно подготовить оборудование и персонал энергокомпании к работе в осенне-зимний период для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в период низких температур.

Ледяная корка на проводах воздушных может образоваться из-за резких перепадов температуры воздуха и повышенной влажности. Под весом льда и снега провода провисают и рвутся. Часто ситуация усугубляется сильным, порывистым ветром.

Для борьбы с гололедом специалисты нагревают провода, пропуская по ним постоянный или переменный ток. В результате налипший снег и образовавшийся лед тают и опадают.

Проверки проводятся на проводах и грозотросах ВЛ классом напряжения от 6 кВ и выше. Для этого бригады энергетиков собирают специально разработанные схемы соединения проводов, замеряют ток плавки и проверяют его на соответствие расчетному для данной линии электропередачи.

  Калининградская область планирует к 2020 году довести уровень газификации до 80%

В филиалах компании созданы посты наблюдения и установлены системы раннего обнаружения гололеда, благодаря чему осуществляется постоянный контроль за образованием гололедо-изморозевых отложений. Новое поколение систем мониторинга воздушных линий, учитывая данные о температуре провода, окружающего воздуха, силы ветра и других факторах, заблаговременно прогнозирует гололедообразование и позволяет своевременно задействовать схемы плавки гололеда, а также контролировать и корректировать их параметры.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий