Правительство объявило о новых условиях социальной газификации в Московской области на 2021 год

С 18 октября 2021-го в России действуют новые социальной газификации. По ним продолжится подключение пользователей к сети в Московской области. В региональном Министерстве энергетики напомнили, как реализуется программа.

Вопрос о газификации был поднят Владимиром Путиным в апрельском послании Федеральному собранию. Согласно составленной дорожной карте, общий ее уровень в России к 2030-му должен достигнуть 82,9%. На 2021 год Московская область уже заметно опередила этот показатель. Регион находится в первой очереди дорожной карты.

Уровень газификации Московской области

В начале 2020-го «» сообщал о почти полном «покрытии» региона. городов Московской обл. достигала 99,6%. В сельской местности показатель был несколько меньше – 93,1%.

Новые правила подключения к сети на 2021 год

Михаил Мишустин подписал постановление с измененными условиями социальной газификации 13 сентября 2021-го. Документ был опубликован через 3 дня и 18 октября вступил в силу.

Новые правила подключения позволяют участвовать в программе лицам, использующим энергоноситель для домашних нужд. Догазификация не рассчитана на коммерческих потребителей. К участникам программы предъявляются определенные требования:

  • капительное строение (на фундаменте);
  • расход газа – до 7 куб. м/ч;
  • удаленность участка от  — до 200 м.
  В Московской области класс энергоэффективности присвоен почти 5 тысячам многоквартирных домов

или его представитель должен подать заявку в МФЦ, на «Госуслугах» или сайте газораспределительной компании. Также потребуются документы на участок и строение.

Сколько будет стоить газификация

В послании Федеральному собранию указал на необходимость бесплатного обеспечения населения топливом. На таких условиях компания доводит трубу до участка. Ранее «Газпром» отвечал только за подключение всего населенного пункта. Сейчас эти условия действуют в СНТ Московской области и других регионов. Такие субъекты воспринимаются как единый собственник.

На участке владелец организует газовую сеть за свой счет. В правительстве предложили установить минимальный пакет услуг для данного этапа, чтобы исполнители не могли искусственно завышать стоимость.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Казани 80 тысяч человек остались без электричества

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий