Компания «Норникель» размещает евробонды на 500 млн долл под 2,8%

норильский никельКрупнейший в мире производитель палладия, один из крупнейших производителей никеля, платины и меди — компания «Норникель» — планирует разместить 5-летние еврооблигации на 500 миллионов долларов под 2,8%.

Доходности выпуска изначально планировалась в пределах 3,125-3,25 процентов, но по итогу сбора заявок была уменьшена до 3-х процентов. Спрос на долговые бумаги российского горно-металлургического предприятия превысил 1,3 миллиарда долларов.

В сентябре «Норникель» провел с инвесторами в телефонном режиме, чтобы подготовиться к сделке. Потом предприятию потребовалась пауза. Есть предположение, что задержка возникла по той причине, что «Норильский никель» согласен размещаться исключительно по самым низким ставкам. При этом эмитент не согласен с текущими уровнями доходностей на внешнем долговом рынке.

Предприятие «Норильский никель» вышло на рынок вслед за нефтяной компанией «», которая во вторник разместила 2 транша еврооблигаций по 1,15 миллиарда долларов на фоне повышенного спроса инвесторов.

Заметим, что ранее «Норильский никель» уже выходил на рынок еврооблигаций — это было в сентябре минувшего года. Предприятие разместило 5-летние еврооблигации на 500 миллионов долларов под 2,55%.

  «Газпром нефть» открыла в Тюмени первый в России интегрированный центр разработки месторождений

Норильский никельУ российской горно-металлургической компании «Норникель» в июне этого года чистый долг стал больше на 64% в сравнении с аналогичным показателем год назад и составил 7,7 миллиарда долларов. Такая задолженность возникла из-за сокращения FCF, обратного выкупа ценных бумаг, а также выплаты дивидендов за минувший год. Соотношение чистого долга к аналитическому показателю EBITDA в июне текущего года составило 0,7x, а в аналогичный период 2020 года оно было равно 0,6x.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий