НКНП обеспечила глыбовой солью подкормочные площадки для животных в Бузулукском бору

закупила и доставила к месту назначения в национальном парке 1,6 тонны глыбовой соли (лизунца) для улучшения кормовых условий крупных млекопитающих Бузулукского бора в зимний сезон 2021 – 2022 гг.

Глыбовая соль, в отличие от рассыпной, неприхотлива к условиям хранения и лучшим образом подходит для солонцов в природных условиях национального парка.

Расчет объемов произведен на основании научно-обоснованных норм расходов конкретного вида кормов для диких животных (лося, сибирской косули, кабана), а также, официальных данных о численности животных согласно результатам государственного мониторинга объектов животного мира.

«Количество подкормочных площадок в Бузулукском бору подбирается с учетом ежегодной расчётной численности животных.

Вклад НКНП в реализацию компенсационных биотехнических мероприятий рассчитан до 2035 год включительно, с учетом нормативов естественного роста популяций. Благоприятная кормовая база – одно из обязательных условий охраны и воспроизводства объектов животного мира. Совместными стараниями, руководство национального парка и нефтяная компания «Новый Поток» стремятся прийти к оптимальной нормативной плотности животных и обеспечить возможность посетителям парка наблюдать за косулями и лосями в естественной среде. Для мониторинга состояния населения диких животных, НКНП также приобрела 10 фотоловушек.   В IV квартале в распоряжение администрации национального парка поступит необходимый для новых подкормочных площадок объем зерна.

  НГСП РФ: Опубликовано еще одно открытое письмо

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий