«Металлоинвест» не принимал решения о проведении IPO — гендиректор

В августе агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что «Металлоинвест» оценивает возможность в 2022 году, в ходе которого рассчитывает на оценку в 20 миллиардов долларов.

«Никакого решения о проведении IPO принято не было. Мы говорили, что „Металлоинвест“ рассматривает проведение IPO в таком удобном варианте, когда рынки будут благоприятные. На сегодняшний день никакого решения нет», — сказал Эфендиев на пресс-конференции.

В Вене в четверг состоялось смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, в рамках которого компания «Металлоинвест» подписала контракт с консорциумом и Midrex Technologies на поставку оборудования для нового комплекса по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ-4) на Лебединском ГОКе.

«Металлоинвест» — крупнейшая железорудная компания в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшими бенефициарами которого, по данным «БИР-Аналитик», являются Алишер Усманов (49%), и Варвара Скоч (по 15%). «Металлоинвест» в 2020 году увеличил выпуск железной руды на 0,5%, до 40,434 миллиона тонн.

Еще по теме:

  Компания «Квадра» приняла участие в Ярмарке вакансий в Калуге

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий