«Россети Юг» подключили к электросетям системы телекоммуникационной связи в малых населенных пунктах Калмыкии

опорыС начала 2021 года калмыцкий филиал ПАО «Россети Юг» обеспечил электроэнергией более 40 объектов сотовой связи и телекоммуникации, обеспечивающих к скоростному интернету в малых населённых пунктах Республики .

Энергетики присоединили к электрическим сетям новые базовые станции сотовой связи в посёлках Хонч Нур, Хошеут, Сарул, Гашун и Привольный, в которых проживает от 90 до 500 , а также в селе Виноградное с численностью населения более 2 тысяч человек.

В районных центрах Комсомольский, Ики-Бурул и Яшалта электроэнергией обеспечено оборудование для подключения волоконно-оптической связи. Это значит, что их жители теперь могут воспользоваться комплексом высокотехнологичных услуг и мультимедийных сервисов, основным из которых является скоростной доступ в интернет.

Общий объем выданной мощности составил 130 кВт.   В общем, по итогам 9 месяцев 2021 года калмыцкий филиал компании «Россети Юг» исполнил 519 договоров на технологическое присоединение к своим сетям, предоставив 6,22 МВт мощности. Подключены фельдшерско-акушерские пункты () в п. Гашун, Тавн-Гашун, Хар-Толга, Унгн-Терячи, Бурата, Ики-Чонос, Аршан-Булг. Первичной медицинской помощью охвачено свыше 3800 сельских жителей.

  Завершено строительство ВЛ «Дубенская»

Кроме того, электроэнергией обеспечены три детских сада в п. Эсто-Алтай, Приманыч и Аршан-Зельмень, которые приняли 130 детей, две новые школы в селах Малые Дербеты и Троицкое.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий