«Россети Сибирь» предложили властям Забайкалья проект перевода печного отопления на электричество

батарея тепло кошкаВ комитете аграрной политики Законодательного Собрания Забайкальского края прошел круглый стол с участием глав районов, представителей промышленного и энергетического комплексов региона. 

Участники обсуждали возможность использования в регионе альтернативных видов топлива. Исторически на протяжении многих лет жители региона в качестве основного топлива для печей используют здесь дрова. В последние годы проблема нехватки дров и вырубки лесов стоит в регионе особенно остро, поэтому власти активно ищут варианты альтернативных видов топлива. Так в качестве частичного решения главы районов предложили краевым властям позволить жителям заготавливать горельник на дрова.

Использование сгоревшего леса и заготовка валежника, возможно, немного снизят остроту вопроса, однако с точки зрения экономики и экологии не решат всей проблемы комплексно.   Нехватка дров и вырубка лесов в регионе – это лишь часть проблемы. Решить ее кардинально поможет только перевод с печного на электроотопление. включена в национальный «Экология» как город с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Ежегодные выбросы в атмосферу превышают здесь 213,5 тысяч тонн. При этом углем и дровами отапливаются 17,3 тысячи домов в частном секторе Читы.

  ОАО «Силовые машины» объявляет финансовые результаты за 2010 год

Тем не менее, при полном финансировании проект « » может быть реализован в кратчайшие сроки с полным переходом на электроотопление в горизонте двух лет. Кроме того, он может быть масштабирован на весь частный сектор и позволит в перспективе существенно снизить последствия экологических проблем Забайкалья.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий