«Газпром» стал поставлять на 15,9% больше газа в Италию с начала 2021 года

Пока Молдова не может договориться с «Газпромом» относительно стоимости газа, Италия наладила отношения с Россией по этому вопросу. В результате, поставки «голубого топлива» в одно европейское государство могут быть полностью прекращены уже к 1 ноября, а в другое государство все в той же Европе — они возросли на 15,9% с начала года.

Eni S.p.A. — крупнейшая итальянская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Риме. Она активно сотрудничает с российской компанией «» в сфере поставок «голубого топлива». На данный момент у Eni уже есть три действующих долгосрочных контракта на поставку газа из Российской Федерации.

С начала 2021 года российская транснациональная энергетическая компания увеличила поставки «голубого топлива» в Италию на 15,9% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Напомним, что в прошлом году компания Eni получила от России 20,8 миллиардов кубометров газа.

В «Газпроме» сообщили, что глава российской энергетической компании Алексей Миллер провел рабочую встречу с Клаудио Дескальци, главным исполнительным директором итальянского нефтегазового предприятия Eni SpA. В рамках переговоров поднимались вопросы дальнейшего сотрудничества сторон в газовой сфере. Также топ-менеджеры компаний поговорили о перспективах развития низкоуглеродной энергетики на территории Европы. Они подчеркнули, что природный играет важную роль в обеспечении стабильности европейской энергетики.

  Добыча на месторождении Корчагина на Каспии достигнет осенью 1 млн т нефти

Компания Eni (сокращение от Ente Nazionale Idrocarburi, что в переводе с итальянского языка — «Государственное управление по углеводородам») была основана в 1953 году. Она является одной из крупнейших нефтяных компаний Европы по объемам продаж. Eni имеет представительства более чем в 70 странах. Подразделения Eni занимаются разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и продажей нефти, а также природного газа.

Итальянская нефтегазовая компания зарекомендовала себя как лидера в области добычи полезных ископаемых в океане, поскольку использует для этого передовые технологии. В настоящее время Eni располагает обширными правами на разведку в Северной Африке, Западной Африке, Латинской Америке, Казахстане и в Северном море. Компания является крупным импортером и дистрибьютором природного газа по трубопроводам из Северной Африки и России.

Еще по теме:

  Камская ГЭС выработала рекордное количество электроэнергии в условиях повышенной водности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий