В Волгоградской области продолжается сбор заявок в рамках догазификации

18 октября вступили в силу новые подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, учитывающие особенности догазификации.

В правилах закрепляется, что догазификация возможна только в тех населённых пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Также догазификация действует для заявителей, которые собираются пользоваться газом для личных, семейных и домашних нужд, а не в коммерческих целях. В Волгоградской области в рамках догазификации продолжается сбор заявок.

Для удобства абонентов на сайте ООО « газораспределение » создана интерактивная , где можно посмотреть информацию о своем населенном пункте и подать заявку на догазификацию Также подать заявку можно на сайте Единого оператора газификации. К заявке необходимо приложить ситуационный план, расчет максимального часового расхода газа, в случае если планируемый объем газопотребления составляет более 7 кубометров в час и документы о праве собственности на объект капитального строительства и земельный участок.

Догазификация предполагает бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Сколько стоит провести внутри участка, зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа его прокладки.

  График отключения горячего водоснабжения пересмотрен в сторону уменьшения

До подачи заявки собственник может рассчитать примерную стоимость работ в границах участка с учетом протяженности внутренних сетей и газового оборудования. Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, , водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий