«Газпром нефтехим Салават» построит первое в России производство суперабсорбирующих полимеров

« нефтехим Салават» подписал на разработку базового проекта и лицензионное соглашение на использование Songwon Industrial по производству суперабсорбирующих полимеров (САП).

Компания продолжит цепочку передела акрилатов в суперабсорбирующие полимеры на своей производственной площадке. В Салавате на мощностях введенного в эксплуатацию в 2017 году комплекса по производству акриловой кислоты и бутилакрилата уже выпускаются сырая акриловая кислота, бутилакрилат и ледяная акриловая кислота. При производстве продукции используется собственное сырье – пропилен с ЭП-355 и бутанол с цеха №52.

Производство САП станет логичным продолжением развития переработки акрилатов. Кроме того, суперабсорбенты на основе акриловых полимеров включены в «План мероприятий по импортозамещению отрасли химической промышленности Российской Федерации», утвержденный приказом Минпромторга России от 06.07.2021 № 2471. Реализация импортозамещающего проекта позволит компании на 60-70% покрыть потребности в суперабсорбентах на территории России. Ориентировочно инвестиции в новый мощностью 45 тыс. т/год составят 11 млрд рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Состоялось годовое Общее собрание акционеров «Газпром нефти»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий