«ЛОЭСК» оперативно восстановила электроснабжение после непогоды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Гроза и молния дождь непогодаВ связи с неблагоприятными погодными условиями в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (порывы ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с, сильные дожди), с 22 по 25 октября энергетики АО «ЛОЭСК» работали в режиме повышенной готовности.

По информации Центра управления сетями АО «ЛОЭСК» основной удар стихии пришелся на Выборгский и Гатчинский районы Ленинградской области, там зафиксировано наибольшее количество аварийных отключений в электрических сетях.

Для координации действий и скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в компании был развернут оперативный штаб. В связи с большим количеством повреждений элементов воздушных линий электропередачи при падении деревьев из лесных массивов были мобилизованы дополнительные ремонтные бригады в количестве 12 человек и 9 единиц техники, которые сразу же приступили к устранению последствий разгула стихии.

В настоящее время восстановлено всех потребителей в зоне ответственности АО «ЛОЭСК», пострадавших от непогоды. Энергетики отработали разовые заявки по локальным отключениям в сетях низкого класса напряжения 0,4 кВ, а также провели комплекс мероприятий по переводу электросетевых объектов с резервных на постоянные схемы электроснабжения.

  ОАО «МРСК Центра и Приволжья» участвовали в Форуме «РОССИЯ ЗОВЕТ!»

Своевременно предпринятые подготовительные и упреждающие меры, мгновенное реагирование на технологические нарушения и изменения оперативной обстановки позволили энергетикам «ЛОЭСК» ликвидировать последствия стихии в максимально возможные для таких ситуаций сроки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий