«Арктик СПГ 2» подписал дополнительное соглашение к кредитному договору с российскими банками

Нефтяной терминал «Ворота Арктики»Окончательный размер привлекаемого у российских банков кредита в пределах максимальной суммы до 5,7 млрд евро будет определен при завершении формирования международной части внешнего финансирования проекта.

ООО «Арктик СПГ 2» сообщает о подписании дополнительного соглашения к заключенному 28 апреля 2021 года кредитному договору с синдикатом российских банков, включающим ПАО Сбербанк, Газпромбанк и его дочернее общество Bank GPB International S.A., государственную корпорацию развития «ВЭБ.» и ПАО Банк «ФК Открытие», об увеличении максимальной суммы финансирования до 5,7 млрд евро в рамках кредитной линии сроком на 15 лет.

Дополнительное с российскими банками подписано в рамках продолжения привлечения внешнего финансирования для реализации проекта «Арктик СПГ 2».

Справка

ООО «Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и общей мощностью 19,8 млн т СПГ и до 1,6 млн т стабильного газового конденсата в год. Проект реализуется по инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России.

  «Севернефтегазпром» добыл 300-миллиардный кубометр газа на Южно-Русском месторождении

По состоянию на 31 декабря 2020 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

Участниками проекта являются «» (60%), (10%), (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co, Ltd. и JOGMEC (10%).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий