Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию

На минувшей неделе состоялась нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» на право ведения газоспасательных работ. Мероприятие было организовано на площадке Челябинского отделения Учебно-производственного центра предприятия.

Проверку проходили газоспасатели из четырех филиалов Общества – Челябинского, Карталинского (), Невьянского (Свердловская область) и Домбаровского (Оренбургская область) линейных производственных управлений магистральных управлений (ЛПУМГ). Газовики продемонстрировали знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность НАСФ, функциональных обязанностей спасателей, правил охраны труда при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме того, они выполняли нормативы по физической подготовке и демонстрировали обеспеченность личного состава средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, спецтехникой и табельным имуществом.

Кульминацией проверки стали тактико-специальные по проверке готовности формирования к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации.

Звенья НАСФ выдвигались к месту проведения аварийно-спасательных работ, где отрабатывали выполнение нормативов и практические действия при чрезвычайной ситуации. Все пять звеньев НАСФ с поставленными задачами справились, показав индивидуальное мастерство и слаженность командных действий.

  Студотряды ОАО «МРСК Волги» готовятся к трудовому сезону

Кроме того, в начале августа аналогичную проверку успешно прошли звенья НАСФ Шадринского, Далматовского ЛПУМГ (оба – ) и Оренбургского линейного управления, на базе которого и было организовано мероприятие.

Таким образом, все действующие НАСФ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошли аттестацию и подтвердили право на проведение газоспасательных работ и ведение работ, связанных с тушением пожаров.

Напомним, что нештатные аварийно-спасательные формирования уральского предприятия являются составной частью Единой государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий