«Омский каучук» получил разрешение на запуск производства кумола и изопропанола

Департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Омска выдал представителям завода «» разрешение на ввод в эксплуатацию производства кумола и изопропанола.

Таким образом, реконструкции производства изопропилбензола (кумола) с узлом получения изопропанола можно считать успешно завершенным.

Для получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства в департамент архитектуры администрацию города Омска были предоставлены необходимые документы, в частности:

  • акт приемки объекта капитального строительства;
  • акт о соответствии параметров реконструированного объекта проектной документации;
  • схема, отображающая расположение реконструированного объекта;
  • расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка;
  • заключение органа государственного строительного надзора о соответствии реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности, выданное Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) и заключение уполномоченного органа федерального государственного экологического надзора в отношении объекта экологической экспертизы (ЭкоЗоС), выданное Сибирским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора).

«Я поздравляю весь коллектив группы компаний «Титан» с этим значимым событием! Это настоящая для нас и для региона, так как масштабный проект по реконструкции производства кумола направлен на повышение эффективности каждого этапа производственного процесса, в том числе с точки зрения охраны окружающей среды, – прокомментировал председатель сСовета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – Производство кумола стало в разы экологичнее: практически нулевые технологические стоки и на 85% меньше выбросов в атмосферу».

  В развитие магистральных сетей Сибири инвестировано 7,4 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий