Сочинская ТЭС снизила выработку электроэнергии на 22%

За 9 месяцев 2021 года электроэнергии Сочинской составила 432,9 млн кВт*ч, что на 96,8 млн кВт*ч или 22% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отпуск тепловой энергии станции в первом полугодии текущего года составил 152,6 тыс. Гкал, что на 7 % ниже показателя аналогичного периода 2020 года.

Изменение связано с умеренным потреблением тепловой энергии потребителями МУП «Сочитеплоэнерго» в связи с высокими температурами наружного воздуха. При этом снижение выработки тепла не помещало станции поставить первый рекорд: в августе Сочинская ТЭС отпустила в сеть первый миллион гигакалорий.   С начала текущего года проведён комплекс работ по диагностике и ремонту теплотрассы.

В первом полугодии выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования первого энергоблока Сочинской ТЭС. Капитальный ремонт осуществлён на третьем энергоблоке, а также на двух блочных трансформаторах 220 кВ каждый. Проведено техническое и реконструкция подводящего газопровода и газового хозяйства. При подготовке к осенне-зимнему периоду прошли испытания газовых турбин по переходу с основного топлива на аварийное. Для обеспечения бесперебойной работы оборудования сформированы необходимые запасы топлива.

  4-й реактор японской АЭС Гэнкай может быть запущен через несколько дней

«В 2021 году на Сочинской ТЭС реализовано несколько инновационных проектов: введена в работу отечественная система управления газотурбинной установкой №2 иностранного производства, внедрена информационная система учёта результатов обхода и осмотра оборудования «Мобильный обходчик». В настоящее время прорабатывается вопрос модернизации теплотрассы и станционного оборудования для увеличения объёмов отпуска тепла», – отметил Сочинской ТЭС Сергей Пономаренко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий