Нефтепереработчики сократили экспорт автобензина

…Но резко увеличили экс нефтяного кокса, мазута и вакуумного газойля на фоне повышения мировых цен на газ.

«» в третьем квартале продолжила наращивать добычу нефти в результате ослабления условий сделки ОПЕК+. За январь—сентябрь 2021 года компания увеличила её на 5,5% – до 20 млн 369 тыс. тонн. Об этом сообщил генеральный АО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат ЯРУЛЛИН на заседании совета директоров  компании, который провел 27 октября в Казани президент Татарстана Рустам Минниханов.

На «ТАНЕКО» выпуск нефтепродуктов вырос на 2,5%. Его доля в республиканском выпуске дизтоплива достигла 64%, цитирует портал дочика. 

Резкое повышение цен на газ в мире привело к росту стоимости угля и нефтяных топлив. «ТАНЕКО» увеличил поставки за рубеж кокса, доходы от которого выросли в 13 раз. 

«ТАИФ-НК» нарастил эк мазута и вакуумного газойля, совокупная выручка от реализации которых выросла почти в 6 раз. 

В «ТАИФ-НК» объёмы закупки нефти сохраняются ниже прошлогодних значений. В результате, совокупная сырья снизилась на 9%, выпуск дизтоплива – на 15%.

  Башкирские распределительные электрические сети проведут реконструкцию ВЛ 10 кВ «Такино-Теляшево» и «Майгаза – Кадырово»

По действующим в России рекомендациям республиканские НПЗ с начала лета сократили экспорт автоов, переориентировав объёмы на внутренний рынок, приводит портал слова Яруллина. Их производство выросло на 14%. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий