Путин оценил ситуацию на мировом рынке энергоносителей

ПутинПо словам президента России, она остается крайне нестабильной

Ситуация на глобальном рынке энергоносителей пока остается крайне нестабильной, отметил президент , передает ТАСС.

«Мы с вами регулярно проводим такие обсуждения, и это очень важно, особенно на фоне текущей ситуации на мировом рынке энергоносителей. А она, как знаете, остается крайне нестабильной», — заявил президент на совещании по вопросам освоения и развития ресурсного потенциала газовых месторождений Ямала.

По словам главы государства, уровень запаса газа в европейских подземных газохранилищах существенно ниже среднего показателя за последние пять лет. При этом напряженная ситуация на энергорынках в Европе несет угрозы и для России.

Президент также указал, что «Газпром» полностью выполняет долгосрочные соглашения с европейскими странами, а российские потребители полностью обеспечены газом. Путин поручил «Газпрому» после завершения закачки газа в ПХГ в России увеличить закачки в свои хранилища в Европе.

В свою очередь глава «Газпрома» сообщил, что «Газпром» закончит закачку газа в российские ПХГ к 1 ноября. По его словам, «Газпром» достигнет целевого показателя закачки газа в ПХГ в 72 млрд кубометра 1 ноября, а полностью закончит закачку 8 ноября. «Газпром» готов продолжить закачку газа в ПХГ Европы после заполнения хранилищ в России, заявил Миллер.

  «Умные» приборы против потерь

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий