Нефтегазохимия Татарстана показала исторический максимум стоимости продукции

Это происходит на фоне мирового дисбаланса экономики.

В сегменте каучуков и резиновых изделий носит восстановительный характер, сохраняется отставание от уровня 2018 года, цитирует портал докладчика. Нефтепереработка, производство удобрений и пластиков снизились по сравнению с прошлым годом.

Высокие финансовые результаты во многом обусловлены дисбалансом мировой экономики, отметил Яруллин. Он обратил внимание на ряд негативных тенденций.

Развивается энергетический кризис. Рост цен на газ в Европе привёл к сокращению и даже остановке производств минеральных удобрений. Это может вызвать нехватку урожая в следующем году.

В Китае в результате ужесточения экологических требований к производствам и ограничений энергопотребления останавливаются углехимические заводы. Резко сократилось производство кремния и магния, более половины мирового выпуска которых приходится именно на .

Цены на кремний выросли в 3 раза, это повлечет за собой удорожание силиконов, электроники, автокомпонентов. В связи с сокращением китайских поставок в мире выросли цены на стекловолокно, что скажется на отрасли композитных материалов.

Последствия дисбаланса могут быть более масштабными, считает Яруллин. Ожидается новый виток глобальной инфляции. Вслед за удобрениями подорожают продовольственные товары, рост цены на металлы, химическое сырьё и энергию приведет к удорожанию всей промышленной продукции, снижению реальных доходов населения и бизнеса.

  Смоленскэнерго приняло участие в учениях

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий