В Калужской области газифицированы еще три населенных пункта

Газпром межрегионгазТри деревни Козельского района Калужской области — Шепелево, Сенино-Второе и Сенино-Первое — получили возможность пользоваться сетевым природным газом.

В мероприятиях, посвященных вводу в эксплуатацию внутрипоселковых сетей трех населенных пунктов, приняли участие заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО « межрегионгаз» Денис Волков, заместитель губернатора Калужской области Ольга Иванова и генеральный АО «Газпром газораспределение Калуга» Вячеслав Дмитриев.

Газифицировать деревни удалось за счет межпоселкового газопровода длиной около 14 км (Сосенский), построенного по программе развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

Общая длина внутрипоселковых газопроводов — около 9,5 км. Условия для подключения к природному газу получили жители более 80 домов, жители трети из них уже заключили договоры на технологическое присоединение.

Кроме того, реализация проекта позволяет газифицировать Успенскую Феклину женскую пустынь, на территории которой расположен Храм Святой Феклы.

«Новые сети позволяют жителям сразу трех населенных пунктов Калужской области встретить зиму с теплом и комфортом в домах. Газификация сельских территорий — один из приоритетов группы „Газпром межрегионгаз“, и мы будем продолжать активную работу в этом направлении как в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО „Газпром“, так и программы догазификации», — прокомментировал Денис Волков.

  РусЭнергоМир победил в конкурсе на выполнение ремонта АИИС КУЭ на подстанциях ОАО «РЖД»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий