«Газпром нефтехим Салават» приступил к финальной стадии пусконаладочных работ по комплексу каталитического крекинга

Газпром нефтехим СалаватВвод в эксплуатацию комплекса каталитического крекинга позволит увеличить производство товарных высокооктановых автомобильных бензинов, соответствующих требованиям , а также значительно снизить нагрузку на экологию.

При отладке работы оборудования и выводе на нормальный технологический режим комплекса, в частности, первого пуска центробежного компрессора жирного газа, часть газов временно, на период настройки параметров работы компрессора, направляется на факельный ствол, в результате чего происходит сжигание газов с интенсивным дымообразованием. Сжигание газов на факельном стволе — процесс контролируемый и является неотъемлемой частью пусковых операций. Воздействие на окружающую среду не превышает разрешенных нормативов.

Комплекс каталитического крекинга предназначен для производства высокооктанового компонента автомобильного бензина и сжиженных углеводородных газов — пропан-пропиленовой и бутан-бутиленовой фракций, являющихся ценным сырьем нефтехимии. Реализация проекта позволит увеличить производство товарных высокооктановых автомобильных бензинов, соответствующих требованиям Евро-5 и, соответственно, выход светлых нефтепродуктов. Комплекс соответствует всем требованиям экологической и промышленной безопасности.

Проектом предусмотрены специализированные газоочистные сооружения, электрофильтры, в которых будут отсеиваться все вредные примеси. Экологические риски отсутствуют. Комплекс каталитического крекинга заменит две устаревшие установки: каткрекинг-1 и каткрекинг-2, построенные в 50-х годах прошлого века.

  На Загорской ГАЭС прошла учебная тренировка персонала

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий