Омский «Титан» собирается заместить импорт эпоксидных смол

Их будут производить из экологичных отходов глицерина.

В особой экономической зоне «» в Омске будет создано производство эпоксидных смол. Об этом сообщил председатель совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ на Московском международном химическом форуме в рамках выставки «Химия-2021». Об этом узнал из сообщения пресс-службы компании.

Он напомнил, что группа компаний «Титан» завершила первый этап комплексной модернизации производства органического синтеза. Запущены обновленные установки по выпуску кумола, фенола и ацетона. Наличие базового высококачественного сырья позволяет перейти к созданию производства эпоксидных смол – стратегического материала для российской промышленности.

Новая технология позволит полностью исключить сброс сточных вод. Предполагается очистка и возврат стоков в установку. Новое производство будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.

По данным экспертов, сегодня мировое производство эпоксидных смол составляет порядка 4 млн тонн в год. импортирует почти все смолы.

«Сегодня рынок эпоксидных смол в России оценивается примерно в 75 тысяч тонн в год. Пуск подобного производства с широким марочным ассортиментом, включающим не только базовые, но и твердые марки эпоксидных смол, позволит полностью закрыть потребности российских производителей», – заключил Сутягинский.

  Sigma Group a.s. поставит насосы для Ленинградской АЭС-2

Справка портал .

Второй этап – переработка ацетона в изопропанол. Проект предполагает создание производства изопропилового спирта мощностью 30 тыс. тонн в год.

Завершающим этапом станет строительство нового производства эпихлоргидрина из отходов глицерина-сырца.

Из эпоксидных смол готовят различные клеи, пластмассы, композиты. Они находят применение в авиационной и оборонной промышленности.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий